Гори огнем, неведомый Париж... еще одно из очень р

Игорь Гуревич
Гори огнем, неведомый Париж!
Нам в сотни раз милее наш Саратов,
Где легкий снег,
Касаясь тихих крыш,
Растаивал под лунною сонатой,

Где месят грязь осенние дожди
И в старых липках вырублены липы,
Где есть шафран,
А лучшего не жди
И по ночам домов старинных скрипы,

Где слишком громко матом говоришь
И катит Волга дохлую рыбешку,
Живут мещане
И шныряют кошки…
Но отчего, так хочется в Париж?!
1978