***

Дже Мёрфи
Не уходи от меня, не уходи никогда.
Просто сожми мою руку покрепче в руке.
Не по земле ходить - медленно плыть по реке,
Ведь за улыбку твою дух мой полжизни отдал.
Ну а ресницы в снеге - как будто в муке.
Ты господин - отдай приказ своему слуге.
Ты улыбнулся - и камень с души упал.

Не отпускай меня, милый, только не отпускай.
Но почему же мне всё труднее дышать?
Видимо, слишком сильно ты руку сжал.
Если ты злишься - Солнце заходит за край
Облаков и силится в бездну упасть,
Где тёмные волны пенятся о причал,
Где тёмные стражи вход охраняют в Рай.

Не говори обо мне, не говори ничего.
Просто накинь мне на плечи большое пальто,
Просто не дай умереть и не дай мне уйти.
Дай прислониться к плечу мне своей головой.
Дай мне возможность выбора: это ли или то,
Дай мне хотя бы душу свою спасти.
Дай мне пропасть, захватив лишь тебя с собой.

Не умирай без меня, не уходи в Небеса.
Милый, попробуй познать равновесье душ.
Тонкими пальцами будешь играть со мной,
А ведь я никогда не смогу забыть о твоих глазах.
О том, что за ними скрыто – лесная глушь.
Пройти сквозь неё не любой сможет, не любой.
Сквозь капли на вкусно пахнущих волосах.

Не забывай обо мне, не забывай никогда.
Пусть я уйду в тот безгрешный небесный мир,
Пусть я уйду от тебя, не забывай обо мне.
Помни меня через месяцы, дни и года.
Помни меня в этом мире пустых квартир,
Помни в воздухе, в свете луны и в огне.
Помни о том, что как время течёт вода.

И не прощай меня, не научись прощать.
Даже в октябрьский дождь, в поцелуй любви
(Капли спокойно ползут по твоей щеке).
Только ты, милый, плохое умей забывать.
Помни живое,  и заляпанное в крови,
Не по  земле ходить – медленно плыть по реке.
Новое в жизни и смерти умей открывать.

И не целуй меня, душу мою не целуй,
Я ухожу, потому что тебе не нужна.
Только сердце своё навсегда я тебе отдам.
И последние свечи ты ночью последней задуй.
Но навсегда я останусь немного с тобой нежна.
Только тебя, никогда я тебя не предам.
Просто уйду.