Когда земля до горизонта сгорела в муке и тоске...

Михаил Орлов-Не-Граф
At the Edge (Обрыв)

Когда земля до горизонта сгорела в муке и тоске
И уж не молит о куске, а смотрит дико лунным грунтом,
На полустанке без вины повинном быть последним пунктом
Который проклятым ветрам достался льдиной на песке

Свечей не береги — их после никто вовеки не найдёт.
Когда бездонный мрак грядёт — ты не гляди в окно с проклятьем
А дёрни шторы и смахни с волос сгоревшего налёт
И с клавиш крышку подними, и вспомни прежние объятья.

На небе звёзды изнывают о безучастии своём...
А вы с надеждою вдвоём любите всё, чего не стало!
И пусть мгновенья побегут так чтобы света прибывало,
Да смерть узнает наконец как славно в бурю мы поём.

9 октября 2011