Осенний этюд

Людмила Тутова
Порывистый ветер
Врывался внезапно,
Порывом холодным,
Бросая  листву.
Храпели  деревья
Старческим храпом,
Готовые телом
Предаться кресту.

Дождинки из тучи
Дрожали в порыве,
Ветер, колючий,
Лохматился шире.
Хлюпали лужи
На мокром асфальте.
Осень шагает,
Размявшись на старте.

Шапки, пальто
Доставайте с баулов,
Кто возвратился
С курортных загулов.
Порывистый ветер
С дождём вперемешку
Дарит нам в осень
За насмешкой, насмешку.

Ласковым словом,
Симпатичной улыбкой,
Смехом весёлым
Исправим ошибку.
Осень оставят в покое
Ветер, деревьев кресты,
Сказку подарив
Из  опавшей листвы.
                02.10.11