Жизнь за песни

Людмила Тутова
Сядь на место, милый  карапуз.
А он не сел,
Подрастая, песнею
По  жизни полетел.

Поднимался высоко,
Задыхаясь в  песенном триумфе.
Песни улетали далеко.
Камнем падая, был опять не в духе.

Взлёты и падения с мечтой,
Озарялись нежными порывами.
Был доволен покорённой высотой,
Замирая над глубокими обрывами.

Жизнь, как тряпка мотодора для быка,
То вызывает жажду удивления,
То мулетой*, окравившей бока,
Погружает в жуткие сомнения.

Он сражался и стоял, на сколько мог,
Где-то растеряв весёлость нрава.
А потом ушёл. Ушёл, как бог,
Сохранив достоинство, по праву!

Он ушёл, а песни разлетелись.
Птицами по весям, городам.
Плакали, смеялись, пелись,
Преданные  всем его годам.

Сядь на место, удалой Тальков.
А он не сел.
Умирая, песнями
Над жизнью  полетел!
                08.10.11
(посвящается памяти Игоря Талькова)
*Мулета – орудие  мотодора