Ужин

Рудов Владимир
А на столе икра стояла
И рюмка водки недопитой,
И тихо музыка играла.
Мотив мелодии забытой
В душе будил воспоминанья.
И в лабиринтах  подсознанья
Всплывали образы живые,
Где мы такие молодые…
Слеза, непрошенная гостья,
Упала на тугие гроздья,
В хрустальной вазе, винограда…
И ты сказала мне: - Не надо!
И кофе пригубив остывший,
-Ты для меня теперь лишь «бывший»,
Глаза потупив, прошептала,
И этим сразу все сказала.
Мы снова в юность унеслись,
И пальцы рук переплелись.
И в память про любовь былую
Я сладостно тебя целую…