Осень прекрасна

Мария Канцурова-Сапронова
Осень прекрасна, зачем же ты так?
Она разукрасит каждый листик кармином,
Акварелью пройдется по улицам в такт
Трескучим аккордам огня из камина.

Осенний призыв и дождливые слезы –
Что может дать лучше меланхолии старт?
В воздухе веют хризантемовы грезы,
И начнется осенний багровый обряд.