Земляничное мыло. Земляничное мыло...

Валентина Якуничева
Земляничное мыло. Земляничное мыло.
Это ветром повеяло с родины милой.

Это солнце и ласточки береговые.
Это волосы влажные, косы живые.

И коричневый таз на озерных мосточках,
И веселое мыло - такое же точно!

И раздолье, приволье мое молодое!
Окуневые пляски над теплой водою.

И большие округлые листья кувшинки,
И от мыла в глазах золотые смешинки.

А в прибрежной траве - на осоке обычной,
На обертке от мыла - узор земляничный.

И пока я стирала, к  осоке приникла
И с рисунка на землю сошла земляника.