Ее карие глаза запомнили его навсегда

Бададян Лусине Вагановна
Ее карие глаза запомнили его навсегда,
Слеза стекает с глаз, разбивается душа,
А может, он позабыл? Жаль, что не позвал…
Частичку сердца просто тебе она отдала…

Почему так глупо расстались? Ах, чертова разлука!
Из-за чего? Из-за беды? Какая все же ерунда!
Для любви недостаточно слов, но достаточно слуха,
Но слепы были мы, и знали лишь одно наверняка –
Что расстанемся на пороге судьбы
Из-за пустяков и недомолвок, эх, больно –
Приняли пораженье последней борьбы,
То ли дождь, то ли просто я плачу тихонько,
Просто сейчас ты один и я одна
Сердцем и душой, но рядом с нами чужие люди,
Сурова печаль, бесконечна тоска,
Память прошлого вновь не спасает, а просто судит…
Снова поезд движется в никуда,
Снова кричу: «Больно нужен!», а ведь больно и нужен!
Сквозь пальцы утекали небеса,
Да, видно, так уж суждено, я не могу иначе,
покой нарушен,

Знаю лишь одно: ты один и я одна,
Нам не быть никогда, я не слепа – вижу: стал хуже ты,
Но закрыла печатью молчанья уста,
В тебе мечту искала я – нашла лишь горечь пустоты…

Прощай, мечта моя, свеча любви догорает,
И все внутри утихает, все смыла вода,
но кровь осталась,
Счастье былое, в крови растворившись, растает,
Разная я, снова хочу, чтоб так же, все так же смеялась…

Но глушит воспоминание, давит небо,
Глаза карие наполнены горечью ледяной,
Но остался ты глух, дав понять мне, что поздно
Все, что умножено эхом и разделено, – гудки потом…

09.10.2011 20:42