То, музыки неповторимый плач

Ирина Зуенкова
Ушёл Поэт. И загрустила Муза.
Ей было просто некуда  идти.
Он не был для неё смешной обузой,
Всегда вдвоём им было по пути.

А в поднебесье музыка звучала,
Слагая гордый реквием души.
Она с собою многих повенчала,
Теперь же…плакала навзрыд, в тиши…

Внимая звукам  загрустившей флейты,
На помощь скрипку взял свою скрипач.
- Пока играют, ветер, дуть не смей ты!
То,  музыки неповторимый плач…

Зато, он был  подхвачен горным эхом
И разнесён на множество ладов.
И всем, кто слышал, было не до смеха:
Ушёл Поэт… прекрасный мастер слов…