О любви слишком много...

Вадим Майданов
О любви слишком много
голов щебечащих.
Рук чащи
хватают за ноги
поэта, летящего в пустоту.
Большинству на версту
от земли не подняться,
цепким - не удержаться.
Позже, падать будто свободно
на дно,
представив полётом
и встречей с Землёй
притяженьем тупое.
Лишь услышать её
"аллё" и
не знать, что я когда-то
даты
помнил точно,
заочно
устремлялся до дома.
Мода
меня увлекала как способ
робость
бросить
для жизни между подобными
злыми.
Колымил
и не увлекали грозы.
Серьёзно
ничему не верил до 1001 сказки -
всё спал, иногда лишь
открывались глазки.
А эти гадали
кто я есть и что же мне сниться.
По их лицам
ходит время,
колени
не сгибая, как на параде.
Передайте
сёстрам Люде и Оле
я болен.
В аптеке
есть только спирт
и лекарь
        спит
постоянно.
Не слушая внятно,
говорит про симптомы.
Тётя Тома
советует всякие травы,
правы
только пьяные дяди.
На эстраде
останется память
обо мне с "дыханием мяты".
А пламя
помятый
листочек съест
за свет.