Совесть и время

Иван Башманов
               
        Вот и время - времечко зыбкое -
        Пришвартовано к старым летам...
        Все доброе вспомню с улыбкою,
        Злость, глупость - земле передам.

        Пусть Земля с вознесшими душами
        Разбирается знатно сполна,
        Чтоб вернулись на землю лучшие
        Ее дочери, сыновья.

        Чтоб Земля стала центром крещения
        Во вселенной рожденных детей,
        Чтобы радовалась вся Вселенная
        Успехам подлунных людей.
   
        Ни войн, ни дымящих заводов,
        Ни нищих, ни богачей...
        Там совесть над всем хороводит.
        Там Совесть, Любовь, Труд Людей!

        Не язык их объединяет,
        Не нации и племена,
        А вера в успех созиданий,
        Чтоб совесть могла их принять.

        Не рай с голубыми цветочками,
        С умилением в каждом лице -
        Там лад! Лад с Природой и зодчеством -
        Для жизнестойкости на Земле!

                Сентябрь 2010г.