новая аранжировка

Запретный Плод
не надо..
это и есть твоё лицо.

октябрь. считанные дни до…   
вырезаю ложкой арбузную мякоть.
не рисуй себе смоки-айс, если собираешься плакать.
как дитя, как юная бестия.
рождённый каждый под своим созвездием 
так сложно будет принимать черты
чужого характера. посмотри:

какая необузданная сложность,
спорная прелесть и явная гадость
живёт внутри каждого.каждого.каждого.    
дышу монолог. под грифом «важное»

а выходит пошлое.. прошлое время –
моя боль – как мотивация к стихотворению –
часть личной философии, открытой в дороге.
миром правит бессмысленность, и посему – потоки
объяснений – мало значат,
тем более – которые незрячие, – то есть мои.
горло сохнет долго говорить.

приловчилась к молчанию, 
этого <плеча> – нет.
каждый – «недо…»
и каждый – «слишком…»
хочу простой идиллии с подушкой. 

как в берлоге медвежьей
дикая самка.
дикая самка, девичьи глаза.

Он не из тех, кто станет выбирать слова
и щадить накануне громких унижений.
звонок в дверь. долгий соц-опрос
на тему энергосбережения. 

пять вариантов ответа, у него – один:
«я не прав, ты меня извини…»
это старая песня, переделанная ловко.
слова те же, просто новая аранжировка. 



7-8/10/2011