В тихой мороси царство лесное

Коломбина3
Растворилась октябрьская осень
В серой пасмурной дымке дождей,
В тихой мороси царство лесное ...
Праздник кончился сказочных дней.

Чуть сконфужена стройность берёзки,
Не привыкла ещё к новизне.
Перемены даются непросто:
То – роскошность ... и вдруг – неглиже.

Что постарше, являют степенность,
Даже в ветках их мудрость видна:
Тот красивый наряд – есть лишь тленность.
Ну, а гордость  берёз – белизна.

Обнимаю берёзку подружку,
Всё готово ко сну, зиму ждёт.
Ветер ласково шепчет на ушко:
"Не скучай, время быстро течёт".

9.10.2011.

Картинка из интернета.