Зелёная лягушка

Сказочная Фея
Октябрь, мы с 4-летним внуком стоим на берегу речушки:
- Погляди, Аким, как красиво! Всё вокруг жёлтое, летом было зелёное, а осенью пожелтело.
- Нет, не всё. Смотри, а лягушка зелёная.
*********************************************************
Делится лягушка горем:
- Пожелтела травка в поле,
У подруженьки берёзы
Золотыми стали косы,
И у липок на опушке
Всюду жёлтые веснушки,
Даже иву у болотца
Золотом укрыло солнце,
Пожелтели  шапки клёнов…
Только я сижу зелёной…