Твои глаза

Михаил Фокс
Твоих глаз заколдованный рай,
твоих рук завлекающий жест -
не дари никому,не давай
им предчувствие глупых надежд.

Это только мое, для меня -
стыд дыхания в нависшей ночи,
пламя губ и навечно вина
за затушенный пламень свечи,

и за слякотный дождь, и за снег,
за неподанный вовремя плащ,
за случайно раздавшийся смех
и такой ожидаемый плач...

Mea culpa - шепчу и молюсь.
Я исправлюсь, я был виноват,
весь как есть без остатка вольюсь
в твоих глаз заколдованный ад.

                июнь 1994г.