Воспрянь Россия для благородства, отправь в былое

Александр Букин
У нас с Россией одна дорога.

Косые взгляды, дожди косые
Вступиться надо за Мать Россию.
Прости Россия, прости поэта
За то, что снова твержу об этом.

Кривой дорогой идем мы снова.
Есть тьма поветрий, но нет основы.
Пути кривые, кривые цели.
Куда идем мы на самом деле?

Лихая алчность хребет сломила.
Ну, где же правды былая сила?
Воспрянь Россия для благородства,
Отправь в былое свое сиротство.

Верь не одна Ты на этом свете.
Ведь мы с Тобою шальные дети
Когда проснемся мы от угара,
К Тебе вернемся и млад, и старый.

Еще не понял народ упрямый:
Нельзя гнушаться России Мамы.
У нас с Россией одна дорога.
Кто любит Маму, тот любит Бога.