Я благодарен смертям Звёзд...

Роман -Талан
Дорогой Читатель ! Ели Ты не знаешь теорию образования звёзд, то не читай
этот стих, ибо будет непонятно о чём он. С уважением - Р-Т.


Мы - пепел(дети) благородных звёзд,
Реактор душ внутри горит.
И,  как птенцов с родимых гнёзд,
Наш дом - Вселенная манИт...

           *       *       *

Я благодарен смертям Звёзд,
Сверхновой взрыв рожденье дал,
по всей Вселенной он развёз,
Частицы пепла, газ, металл.

Все вещества в скоплениях рядом,
Давленьем плотность накалил,
И термоядерный реактор
В сердечном ритме забурлил.

Звезда - начало новой эры
На миллиарды лет вперёд.
И эволюция наделы,
планеты - жизни создаёт !

     ...9.10.11...