***

Татьяна Тышкевич
Прости, мой милый, я сегодня пьяная
Не потому, что грусть и в сердце боль,
Но за года минувшие и рьяные,
Мне выпал в жизни первый выходной!

Мне быть собою очень, очень хочется,
На мир глядя в открытые глаза.
Пускай не будет слова-одиночество!
Я звездочка, я птичка, я слеза!


Как нибудь не буду,
как нибудь не стану,
как нибудь забуду,
как нибудь устану,
как нибудь вернется-
правда диво-птица!
мигом обернется
былью небылица.


Ну и пусть в сердце грусть, ну и пусть,
И года как вода-не беда.
По тропинкам листвянная хрусть,
И уже на носу холода.
Растворился в дали птичий клин,
среди туч затерялась звезда.
Улететь бы мне ласточкой с ним,
Только двор оплела резеда.
Пусть останется в прошлом тоска,
Разпузырится осень дождем,
Льдинкой лазурной дремлет река,
Ну и пусть! Мы весну подождем!