Сны поэта

Михаил Фокс
Стеклянно-звонкими ночами,
когда ландшафт души моей
вдруг заполняется стихами
о тихой красоте твоей,
о вечной скорби расставаний,
о грезах трепетной любви,
о том, что было, что настанет -
- глотком волшебного Аи
плывет луна над горизонтом.
Запреты туч преодолев,
как клятву верности Изольда,
звезда лучом находит хлев,
где должен быть мессия новый,
но там, раскинувшись, храпит
Иосиф-плотник. Стол дубовый
за ним во сне бежит, бежит...
Мария,облачившись в простынь,
идет искать благую весть,
и плачет:-"Virum non cognosco...",
и эхо слышится окрест.

Ландшафт души моей сменился,
в тумане спрятались слова
и лишь об вязь их кто-то бился -
- моя, наверно, голова...

                1993г.