Лишь протяни мне руку...

Александр Сапожков
Пусть всё уже предрешено -
Любовь, обман, разлука...
Но, вновь уставившись в окно,
Я жду, мечтая, звука

Твоих знакомых каблучков...
И глаз неповторимых...

Но приговор суда суров:
Ты вновь проходишь мимо...

А звёзды в небе всё горят,
Как будто обещают
И нежный взгляд, и райский сад;
Они не угасают.

Касаясь пальцами стекла,
Во тьме я растворяюсь...

Ты светом для меня была...
Нет, я не притворяюсь.

Наш дом утратил свой покой,
Наполнился грехами
И стал совсем, совсем чужой
С холодными стенами.

Я невозможного прошу -
Разорванное склеить...
Но без тебя я не дышу,
Хоть можешь мне не верить.

Душа смятением полна,
На сердце моём шрамы.
Но в этом лишь моя вина:
Я - автор этой драмы.

И, всё же, снова повторю:
"Не верю я в разлуку
И пред тобой, как есть, стою -
Лишь протяни мне руку".