Дуралеи

Гор Сергей
Оглядевши по трезвянке Русь без розовых очков,
Понял: рухнет государство без российских дурачков.
Русь исконно не жалела ничего для дурака:
Им и поле именное, и немерены срока.

Дуракам не дал Создатель изощрённости ума,
Но зато открыл ворота в лагеря и дурдома.
Не глупцы, не идиоты, а земные чудаки,
Их и бабы чаще любят не за что, а вопреки.

Чтоб любить - ума не надо, знает каждая сама,
Ведь любовь, она от сердца, а никак не от ума,
Непрестанная работа без зарплаты и наград,
Дурака работа любит, а дурак работе рад.

Дуралей прямолинеен, не альфонс, не сибарит,
Звёзды с неба не хватает, с облаками не парит.
(Среди звёзд и облаков места нет для дураков.
Уважаю их за это, потому как сам таков.)