Ты горделива и стройна

Владимир Ольшанский
                * * *
 Ты горделива и стройна,
 И кажешься, что неприступна,
 Ведь в выборе своем вольна
 И одному ему доступна.

 Но как ни долго длится миг,
 А повторится все сначала:
 Амур врасплох срелой настиг,
 Хотя его не замечала.

 Вновь ты идешь, горда, стройна,
 Вновь сотни глаз ласкают взглядом …
 И каждый думает, она
 Могла бы оказаться рядом.

 Как многим хочется любви,
 Как много девушек красивых!
 Свою, одну, ищи, зови
 В толпе заносчивых, спесивых.