Аксессуар

Дионис Романов
Я зонтик, трость, аксессуар,
Подвеска на красивом платье,
Портьера в модный будуар,
Из плюша мишка для объятий.
На мне, как кресле, посидеть
Удобно с чтением журнала,
Как радио могу я спеть,
И выключаюсь без скандала.
Я плащ, резиновый сапог,
И в лужу прыгну, будто лодка,
Для снов - загадочный чертог,
Я шаль - для хрупких плечек соткан.
Для красных губ - кораллы бус,
Топаз - для глаз иссиня-черных,
Когда Вам надо - улыбнусь,
Захочешь - буду невлюбленным...
Всё, что прикажешь, будет так,
Ведь Вы - приказывать любитель,
Вам гордость растоптать - пустяк,
Того, в чьем сердце Вы сидите.