Ты позвала к себе погрустить

Непомнящий-11
Ты позвала к себе погрустить -
       в рощу листа золотого,
по ковру золотому -
        в багряно бродить...
 Обещала слова ,
               для  стиха,
     для простого.

Я пришёл.
       Не жалею!
   Ты, Осень права!
Непокой ты собой успокоишь!
Всё заменишь ты в днях,
                всё сама...
И в осеннюю грусть,
   в грусти час ,
    ты меня пожалея,
   в час чувства расстроишь..