Каем

фон Дук
кто-то есть для кого-то Каем
а кому-то предписан путь Герды
кто-то Снежной королевой в
льдистой земле сгнивает
изнывает
от остро-холодного и близко-чужого
д е ф и с н о г о
взгляда отстранённой нежности
ненависти
не<...>сти
Королева бы превратила Герду
в замерзший сгусток льда укрытый толстой
пеленой слоем прослойкой снежно-снежного
снега
гранчастого и зернистого
Герда бы вырвала светлые пряди из
сложно-изысканной укреплённой с помощью лака из льда
причёски
уподобившись тёмной ведьме спрятала локоны
в отсек с составляющими для куклы-вуду
которую ласково назвала бы смешным
утиным нелепым Вуди
а Каю может и вовсе приелись
скучные разборки своих поклонниц
да и традиционные отношения тоже
набили оскомину
Кай бы лошадью белоснежной
белой туманной [вспенившейся]
умчался за горизонт от всего а
от Королевы и Герды в первую очередь
реже[т]
и читай между строк то что хотел сказать автор
если у меня будет конь (или лошадь)
я назову его (её) Каем.