ЕГЭ или особенности национальной школы

Сергей Аржанников
По примеру заграницы,
В шуме пламенных призывов,
Развевающихся знамен,
В нашу жизнь вошел
Единый государственный экзамен!
На село пришла та новость,
Взбудоражив сельский люд.
Вот напасть!
Опять неладно!
Жить спокойно не дают!
Всё вдруг замерло,
Волнуясь, в ожидании его….
Ведь три буквы лишь всего,
Но какие это буквы?
Непонятно ничего!
В обсуждении этой темы
Сельский собрался народ,
Демократии проросток,
Под названием сельский сход.
Все на стульчиках сидели,
Друг на друга все глядели.
Председатель, Пал Иваныч,
Начал речь издалека:
Кто из нас об этом знает?
Может прессу кто читает?
Телевизор кто смотрел,
Сидя дома и без дел?
Разъяснить нужно вопрос,
Чтоб держать по ветру нос!
Агроном Салдюк Василий,
От тепла на солнце млея,
Заявил вдруг, будто это,
Как бы та же лотерея!
В школе всем дают билет,
Крестик ставишь и привет!
Если угадал ответ,
Двигай в университет!
Ну а вдруг не повезло,
Как бывает, как назло,
Не в ту клетку крестик ставишь,
Ничего уж не исправишь!
Это как в Америке!
Эта чудная страна
Для примера нам дана.
Все в ней хорошо да ладно.
Мы за ней, да нам накладно.
В кошелечке у нас пусто,
Да и прочего не густо.
И ЕГЭ сей для того,
Своего нет ничего.
Хотя нет! Верней… не стало.
Все куда-то запропало.
Сельский сход на том закрылся,
И покой восстановился,
Порешив, что молодёжь
Крестиками не прибьёшь!!!