Дворники против листопада

Света Хохломская
О сколько сломанных игрушек!
– за маленькую жизнь ребенка.
О сколько девичьих инфарктов!
– от любопытного мышонка.

О сколько планов-пирамидок,
разрушенных полой халата...
– Листом сухим на паутине
висишь, ни в чем не виновата.

Ах осень, ветреная девка!
Себя до капли раздарила.
В дожде от нежности сгораешь,
и не найти любви мерила.

Театр благих самосожжений,
где вымысел честнее правды,
вулкан октябрьских извержений
кленово-тополиной магмы.

Карета к дому подкатила.
Петрушку под руки выносят.
И феи счастьем из ландрина
швырнут и жизнь взамен попросят.

Все сказки веером сложились.
В стишатах рифмы кособоки.
Убогие бредем по кругу,
и врем себе, что сами боги.

Из любопытного мышонка
грызун умелый получился.
Из мальчика, что пел про клены,
«поэт-Есенин» не случился.

Шуршит с утра твоя метёлка.
Бессонница вошла в привычку.
Умерших листьев за ночь ворох,
- сознательно идешь на стычку.

  9 октября 2011