Попробуй девочка

Никота
Остановка. Люди. Огни. Машины.
Так часто внутри себя становится тесно.
Попробуй девочка, сплети свою паутину с миром,
так, чтобы ты и он, и уже никому не осталось места.

Твой Карфаген был давно разрушен,
тем, кто пришел и сказал, что тебя сильнее.
Где же теперь твой дом, твой храм, твоя вера?
кому ты, как мне безотносительно нужен?

А над тобой прозрачно-белое небо,
словно вовсе нет, ты чувствуешь себя выше.
Девочка, кто ждет тебя, когда ты уходишь?
Девочка, расскажи мне, о чем ты сегодня пишешь.

На улице снег или белый дождь,
ветер стучит по озябшей крыше,
я опять говорю с собой,
но в ответ ничего не слышу.