***

Вячеслав Никитенко
Ну и с чем ты пришел,  с бутылкой или с песенкой? – сказал тогда Вовка Болотин, впуская меня в свой дом, -- ну не просто ж так..?
И улыбался загадочно и с надеждой…
 --Разливай.  Если понравится – сбегаю. А вот посвящение тебе…
Он сказал, что вино хорошее и я побёг.
Все было рядом, всё было быстро.
Я налил в стаканы, а он встал, зашагал по комнатушке туда-сюда… несколько раз и выговорил:  «Это не посвящение. Это не обо мне, хотя и обо мне тоже… Моцарт,..  да, --  ходит тут в деревянных тапках, -- спать не  дает… и Сальери тоже… и Женя Жмуриков, но о вечности нужно,..  хотя пропасть и вечность – похоже несколько… но Бах..!»
Я приуныл и решил совсем напиться и не попасть домой.
Но Вова меня утешил:  «Ты открыл новый жанр в авторской песне – жанр полу-посвещений. !»
Он называл себя участковым бардом.
На фото – частые гости Болотина.
Слева – Пашка Власов, справа – Вова Брусенцов…
А передо мной – сам Болотин во весь рост.
"Часы идут у меня"
Здесь можно (я бы сказал нужно) послушать песни моего друга Владимира Болотина...
                http://bolotin.lib.ru/album1.htm
Когда ко мне приезжает из деревни жена и мы выпиваем по рюмочке, говорю: Ну че телик или как?
Поставь Болотина -- говорит.
И слезы капают в бокал
И солоней вино...
Фото Михаила Кителева.


Чем-то мучилась душа.               
Я еще не знал, что словом,
Что удача птицелова –
Это пустота гнезда…
И восторженность мальчишек,
Умиление старух…
Где ты прыгал, чижик-пыжик,
Чей по ветру носит пух?      

Нам ли это осудить,    
Знавшим Небо по-наслышке,
Привыкающим –  к одышке,
Привыкающим – любить…
Отшатнувшимся от Бездны –
Там захватывает дух,..
Там с собой поэт уездный
Разговаривает вслух.

И в зловещей тишине
Заколоченного ада –
Ни чего ему не надо
Из того, что вам и мне…
Только струн волшебный о, бард,
Что паденье,.. но полёт!
Дух витает. Это Моцарт…
К краю пропасти идёт.

Чем-то мучилась душа.
Надо б было
           к психиатру.
Вот и жил бы
           по стандарту,
Этикетками шурша…
Полу-ино-планетянин,
Полу-ино-человек,
Пожимающий плечами:
Что такое лед и пламя?
Что такое тьма и свет?
А вообще-то, (между нами), –
Вряд ли кто-то даст ответ…

..............................

Разбегаются года
Не сгребешь рукою в кучку.      
Видишь маленькую тучку, --
Надвигается гроза.             
Чья нас дергает рука?
Боги мы или игрушки?
Да своя, как и строка, --       
Мягче неба... и
            подушки
с пухом маленькой пичужки.

Вот и мечется… душа…
Между:
было…
жизнь…
прошла…
Бог пошел на Е4
С Е2