Из уважения к Анне Ахматовой

Ольга Шевелева
Значит, Анна различала так:
Или «Чай, собака, Пастернак»,
Или «Кофе, кошка, Мандельштам»?
Сердце мое точно не котам
Отдано, а – навсегда! – собакам,
И люблю я – точно! – Пастернака,
Лишь одна примета не годится:
Мне что чай, что морс или водица…
Но в своем стремленье к идеалу,
Как бы сильно кофе ни желала,
Все равно решительно скажу:
Завтра же на чай перехожу!