Таволга - песня

Любомирская Лидия
ТАВОЛГА

Ах, ты таволга, таволга белая,
Твой дурманит меня аромат,
А лабазная та, кипень пенная
Заставляет забыть боль утрат.

Помню время ушедшее, прежнее...
Как ходили в луга мы гулять.
И соцветия таволги нежные
Я училась в венок заплетать.

Всё умчалось холодною осенью.
Тот душистый осыпался цвет -
По воде уплыл белою россыпью.
К ручейку зарастает наш след.

Те места я покинула нАдолго.
Только снится мне зимней порой
Вязолистная белая таволга
На обочине тропки домой.


*Эту песню в замечательном исполнении Галины Мурыгиной
 можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JiK8p