Представь картину

Мадам Мансиет
Представь картину:
Ты идешь по улице красивой,
Ничто не омрачает глаз,
И кажется все милым!

Все почему? А потому -
Полна ты вдохновения!
Хоть дождь идет, но не ему
Испортить настроения!

Все радует тебя вокруг -
Твой друг с тобою рядом!
Щебечешь что-то в полу-слух,
Он отвечает взглядом...

Зальешься смехом ты -
В ответ закружит он в объятьях!
День пролетит, как один миг,
Все повторится завтра!...

Представь картину:
Ты идешь по улице красивой...
Ничто не радует твой взор,
Все кажется унылым...

Все почему? Да потому,
Что не пришел твой милый...
И даже солнце не спасет
Печаль тоски ранимой...

Твой друг с другой - не слышит он 
Как сердце твое плачет...
А дождь пойдет - разбавит соль
Слезы с щеки упавшей...

Ничто не радует тебя -
Смеяться нет причины,
Бормочешь что-то про себя -
Никто ведь не услышит...

Резиной тянется день твой
И словно час минута
Красивое не видит взор
Все серостью размыто...

Представь картину: в мире ты
Счастливых и любимых!
Ничто не омрачает жизнь,
Все видится красивым!

Прекрасен будет этот мир -
Ни ссор, ни разногласия!
Печали нет, тоска пройдет -
В сердцах любовь и счастие!