Святой

Валерьян Дубняк
Давно меня томит тоска.
Забыть Отчизну навсегда,
Не хватит сил,и пусть Земля
Согреет бедного дитя.
Давно на свете был рожден,
Святой водицей охлажден.
Я принял крест и лик святой...
Служить мне верой и душой.

Как я хочу когда-нибудь,
Опять на Родину взглянуть.
Холмы где зыблются леса,
В дыханье рек шумит вода.
Там красота-там чудный край,
А на лугах пчелиный рай.
Там небо очень высоко
Встречает Солнце с облаков.
На склонах сладкий виноград,
МанИт к себе как шоколад.
Там птицы парят в небеса
И вправду жизнь там хороша.

Какая странная игра,
Ночами слышу голоса,
Они меня зовут туда
К тем обреченным навсегда,
Где смерть последняя мечта,
А жизнь-слова и пустота.

Всю жизнь ношу я тяжкий крест,
Он символ веры этих мест.
Мне стал печален и родной
И умилением и тоской.
Меня тревожила судьба,
Чья в этом мире сирота.
Мой долг,я знаю,может быть
Несчастных душ благословить.

Не стало легче-что святой,
Прошел под звездной стороной.
Молитву тихо прошептал
И Бог с небес мне указал,
-На жизнь мою-где нет страстей...
А в глубине души моей,
Печаль терзала до костей.
Слезами мысли искупить,
В своей судьбе как лучше жить.
Я жизнь провел в монастыре
И как собака в конуре.
При свече как и при Луне,
Я понял правды нет нигде.

Господь судья и он один
И Господин и властелин.
Грехи злодеям отпускал
И Богом винных оправдал,
Как долго я не понимал
Все то что Богом даровал=
Людей губил.И осознал.
Что Божий храм- мир не спасет
А к власти зла-тропа ведет.
Кто убивал-убьет еще.
Рубил и рвал-и только счет.
Им Солнце греет,им светло,
Народ беднеет- им тепло.