Я встречал смиренность и кротость...

Александр Владимирович Новиков
     Посвящается моему лечащему профессору-пульмонологу

Я встречал смиренность и кротость
У болящих в очередях.
И молитвы немногословность,
И надежду в грустных очах.

Приходили чредой искушенья,
Но молитву творили они,
И в труде преображения
Проходили и ночи, и дни.

Как прекрасен Ваш взгляд,профессор,
Как красив души ясный полет!
В сердце грешном моем мало места,
Чтоб слова были сладки как мед.

Лишь в глазах свет признательный грусти:
Человек - немощный сосуд.
Пусть болезнь пройдет и отпустит,
А душа будет мирной от смут.

Я встречал смиренность и робость
В безнадежных очередях.
И спасительную Вашу стойкость
В бесконечно добрых очах.
05.10.2011