Зачем на стихи ру страница о вегетарианстве

Вегетарианство Самоосознание
 
Друзья, все те, кто является вегетарианцем, планирует им стать или хочет узнать о
вегетарианстве больше, - приглашаем стать нашими читателями, а также активными
участниками страницы Вегетарианство Самоосознание.

Ни для кого не секрет, что вегетарианство для многих немясоедов - философия жизни, нежели
просто отказ от мясной пищи, скажем, в целях оздоровления, - хотя многие с этого и
начинают. Посему, приверженцы наших взглядов, любители и защитники животных,
сторонники тех взглядов, которые апелируют к традиционному питанию, а также наши оппоненты, - будем
рады вашему вниманию, высказываниям, рецензиям, ссылкам на ваши произведения для
дальнейшего опубликования их здесь.

Возможно, читатель данной статьи задастся вопросом - зачем говорить о вегетарианстве на
стихи.ру? Стихи, как сказали бы многие, это порыв души, стихия - это нечто возвышенное, а
вы о еде? - Именно, о еде. Часто ли мы задумываемся, что мы едим? Если вас спросят, любите ли вы животных, вы, не сомневаясь, ответите, - конечно, да! Они вызывают умиление, им мы посвящаем стихи, мы считаем их нашими братьями меньшими, друзьями... но мы их едим...(?!)друзей и братьев? Не является ли эта неувязка верхом проявления неосознанности? Мы едим братьев наших меньших - и пишем о них стихи, мы замираем от восторга при виде пушистого шарика - цыплёнка - но хладнокровно кладём в корзину покупателя куриную тушку, мы веруем в справедливость, ждём от окружающих любви и радости - но справедливы ли мы? Гармоничны ли мы, пишущие стихи, если упускаем из виду такие простые для понимания вещи?

Созвучные мысли я нашла в книге "Old MacDonald's Factory Farm"  -

        "Человек - самое удивительное животное. Он убивает дикую природу: птиц, кенгуру, оленей, все виды кошек, койотов, бобров, сурков, мышей, лис и динго - миллионами, чтобы защитить своих домашних животных и их корм. Затем он убивает миллиарды домашних животных и ест их, что в свою очередь убивает миллионы людей, потому что поедание всех этих животных приводит к дегенеративным и смертельным заболеваниям, таким как болезни сердца, болезни почек, и рак. После этого человек пытает и убивает миллионы животных, чтобы найти методы лечения этих заболеваний. В другом месте, миллионы других человеческих существ гибнут от голода и недоедания, потому что пища, которую они могли бы есть, в настоящее время, используется как корм домашним животным. Между тем, некоторые люди умирают от смеха над абсурдностью человека, который убивает так легко и так много и один раз в год рассылает открытки и молится за "Мир на Земле".
 



В наших дальнейших публикациях мы неоднократно будем касаться и тех фактов, которые
подтверждают многие учёные и практикующие немясоеды: растительная пища для человека
полезнее, и именно она предписана нам природой.