Осенние картинки

Михайло Барановский
Не устойчива погода,
Переменные дожди,
Крики птиц на небосводе –
Улетают журавли.

В разноцветье древов кроны,
Листья жгут – дымят костры,
На траве ковров узоры –
Это осени холсты.

Ветры дуют всё сильнее,
Гонят тучи на восток,
Солнца диск, сквозь мглу, бледнеет,
По утрам уже ледок.

Лист трепещет на осине,
Стан берёзок бури гнут,
Стайки птичек на рябине
Гроздья алые клюют.

09.10.11 г.