Лунный цветок

Вячеслав Смирнов -Неженин
Ты появилась, будто бы извне,
В росинке отражением дрожащим,
Ты как цветок, растущий на Луне,
Далекий, недоступный и... манящий.
-
Ты для меня, что звездочка в ночи...
Не пять часов меж нами, пять парсеков.
И я кричу, но сколько не кричи,
Ты отзовешься лишь прекрасным эхом.
-
С тобою я...но так же одинок,
Я - только риф в бушующем просторе,
Ты для меня - далекий островок,
А ветра нет, закрыто штилем море.
-
До лепестков не дотянуться мне,
Ты - лишь цветок, растущий на Луне...