Маятень

Яков Тав
Моя тень чаще в янь, но  ныряет и в инь...
Как степной, придорожный, осенний  ковыль
Я привет,от весны - для зимы (какой есть),
А верней каким к осени стал (вырос весь).
И теперь мне стоять в перемётах снегов,
Но из старого стебля не будет ростков
И лишь стрелы, что ветер осенний унёс
Станут тем ковылём, что весною, даст рост!

Не успел я, за жизнь,замолить - вещий сон,
Ты прости мне судьба - сбылся он!
Наступила зима,целиком я - в снегу
И увидеть свет Солнца весной, лишь, смогу...
И пусть сам не способен уже зацвести,
Но весной я увижу другие цветы!
И в том соль ощущенья - мудрея стареть,
И в том суть, что-то важное в жизни успеть!