Живи и помни

Андрей Косачев
Живи и помни: жизнь прекрасна,
Когда в душе царит тоска,
А в небе солнечном так ясно
Вдруг загорается звезда

Живи и помни: счастье рядом,
Оно всегда идет с тобой
Ты только тихо добрым взглядом
Ему скажи, как друг: "Постой!"

Живи и помни: ты - великий
Но ты храни это в себе
Душа - как часть святых реликвий
Пусть глубоко живет в тебе

Живи и помни: верить трудно,
Но каждый может, даже ты
И пусть она не безрассудна,
Но искренна, как свет звезды.

Живи и помни: жизнь прекрасна
Прекрасен каждый её миг
И знай - живешь ты не напрасно,
Ведь ты воистину велик.