Солнечный ритм

Ирина Зиле
Стекают солнечные искры
По кромке туч в закате дня,
И разгораются неслышно
Зарёй вечерней небеса.

Играют красок переливы,
Вздымая волны, словно в шторм
В небесном море. Молчаливо
И грозно море в пене волн.

Темнеют быстро краски неба,
И только по верхушкам волн
Бежит последний лучик света
И гаснет вдруг. Лишь мрак кругом

И звёзды холодно мерцают.
Но вот из мрачной пустоты
Возникло лёгкое дыханье
Нежнейшей розовой зари.

Тому же солнечному ритму
И наша жизнь подчинена.
Ведь жизнь и смерть навеки слиты,
Как свет дневной и ночи тьма.

1992 г.