Мы сжигали свои корабли...

Александр Анфилатов
похолодало, дохнуло снегом,
утром изморозь на стекле.
я в Росии полгода не был,
если хочешь, приду к тебе.

и согрею своим дыханьем
руки, горькие от любви.
что случилось с тобою, сами
мы сжигали тогда корабли.

было жарко тогда как от солнца,
и пылали снасти как порох.
были рады мы оба, помнится,
жгли мы письма, за ворохом ворох...

и слова в них кричали и корчились...
я люблю, о тебе скучаю...
а потом эти письма кончились,
было жаль их потом отчаянно...

а в костер бросали мы память,
и сгорело в нем полземли...
что ж мы сделали, с тобою сами
мы сжигали свои корабли...