И все же жаль...

Борник
…И всё же - осень грустная пора,
ведь это время увяданья лета,
сырее и прохладнее ветра,
а днём всё меньше солнечного света...
Но даже в серой мгле огнём горит
листва берёз среди зелёных елей,
жаль - скоро вся на землю облетит
и скроют её снежные метели…
Ну а пока - осенние дожди,
листва умело маскирует лужи,
осталось бабье лето позади
и слякоть сменит уже скоро стужа.


09.10.2011.