Пурпурные сердца

Евгений Веллер
Как много вселенных,
На кончиках ветра плывущих туда,
Где свет перламутровый льётся меж пальцев,
И вечность дыханьем согреет всегда
Бредущих на ощупь извечных скитальцев.

Фантазии пляшут,
Срывая все ленты барьерных огней,
Даря лабиринты на кончике спицы.
Сомнения сгинут в фонтане идей,
Глядишь, и мечты поспешат воплотиться.

Себя настоящих помогут обресть
Горячих сердец устремлённость и вера.
И если хоть искорка жизни в нас есть,
То с нею и шанс: и познавшие серу,
С-у-м-е-е-м-п-о-д-н-я-т-ь-с-я-д-о-л-е-н-т-о-ч-е-к-н-е-б-а

Пурпурные сердца никогда
Не забывали
О дороге
До звёзд,
Даже когда нам внушили:
Она –
Только сказочный
Сон.

Врубиться в посланье,
Сокрытое в рифах и струн переборах,
В штормящих энергиях творческих душ,
В цикличности мира бескрайних просторов...
За мантрами, гимнами, вальсами – туш...

Замри на мгновенье,
Останься с дыханьем, рассеявши мысли.
Без всяких касаний откроется дверь.
Пустынные земли наполнены смыслом;
Сумеешь проникнуться, только поверь.

В аквариум слов о любви и запретов
На дно опустился наш ракушкин дом.
Живя в созерцаньи колючего света,
Насколько же легче нам вспомнить о том
В-и-д-е-н-и-и-б-а-б-о-ч-к-и-б-р-а-в-ш-е-й-з-а-с-т-е-н-ы

Пурпурные сердца никогда
Не забывали
О дороге
До звёзд,
Даже когда нам внушили:
Она –
Только сказочный
Сон.

09. 10. 2011.