Вопиющая осень

Наталия Антонова
Ты врасплох меня, осень, застала.
Серых буден смахнув паутину,
мои детские сны наверстала
серебристым дождя серпантином.

Когда мысль в суете заблудилась –
я твою чистоту оценила:
вопиющая осень как милость
снизошла и меня осенила.

Обсмеяв, зачеркнув деловитость,
нарочитость теорий и этик,
в откровенье своем проявилась,
как под стеклышком детский «секретик».

Вспыхнув острым в сознанье прострелом,
очень пристально, очень серьезно
на меня ты смотрела, смотрела...
Загорались вечерние звезды.

В потаенных забытых глубинах
в простодушье своем безыскусном
угольками багряных рубинов
тлело юное нежное чувство...




Фото из интернета