Девушка-осень

Елена Трошина Юми
Девушка-осень раскрасит закаты,
Птиц начертает, спешащих куда-то.
Тучами солнце закутает плотно,
Ветром взмахнет, и деревья свободны
От ношеных платьев забытых фасонов,
Тяжелого воздуха спальных районов,
Приевшейся гаммы зеленого цвета,
От жара, от копоти, просто от лета.
Она к непогоде приучит прохожих,
Дождем постучится и в мой зонтик тоже.
Наполнит прозрачностью небо, а лужам
Подкинет листвы, размешав неуклюже.
Тепло, вдруг,  расплещет, рассветы туманя,
Пугая морозец, еще слишком ранний.
Лучами пронзая узоры из веток,
Подарит нам ясный денек напоследок.
Усердно сплетая цветастый орнамент,
Хвалиться красою она не устанет.
Раскинет, разложит все то, чем богата
Девушка-осень в нарядах из злата.