Хочу на море!

Виктор Новиков 3
Я так хочу на море, на югА!..
Удобный пляж,
        блаженство от безделья,
Ласкается волна к моим ногам,
И ярких бликов летнее веселье.

Я так хочу уйти по грудь в лазурь
Прозрачную и вечную в движеньи.
Вода на вкус похожа на слезу,
Но только от счастливых ощущений.

Под воду загляну на сколько б смог,
На несколько секундочек хотя бы,
Чтоб подсмотреть, как между пальцев ног
Бочком выпрыгивают крошечные крабы,

Полупрозрачных стайками мальков,
То вдруг стремительных,
               а то беспечно тихих.
Под зонт укрыться - в собственный альков,
Смотреть на чаек, что по пляжу,
                как купчихи,

Гуляют важно, серые бока
Укрыли белопёрые подкрылья...
Я так хочу на море!..
Но пока
О том мечтаю в собственном бессилье.

Гляжу я на спасительный экран:
Волна морская пенно в скалы бьётся,
И кто-то подсмотрел ещё вчера,
Как сказочно уходит в море солнце

И горизонт, невидимый досель,
Очертит вдруг малиновой прямою,
И розовой волной окрасит мель...
Красиво как!..
Но только не со мною

Все происходят эти чудеса.
Мечту мою мне кто-то сделал ближе.
Я так хочу всё это видеть сам,
Я так хочу!..
Но только не увижу...