Палиндромы

Игорь Ильх
Март

Он - сор повторов, утра микс, оттепели лепет, тоски.
Март у ворот, вопросно.

*
 
Барс

Мадам, - тел я барс! Раб я лет, - мадам...
 
*
ЕМ, ЮЗЕР, РЕЗЮМЕ.
 
*
 
На море роман -
сна реверанс:
недолог, голоден,
    скис.
Обман - намбо
    сикс.
 
*
Королеву на луг улан увел. О, рок!
 
*
 
NOKIA

Я ИКОНА НОКИЯ!
A NOKIA - IKONA?
А? ЛИБО МОБИЛА?..
 
*
Анкор

Рок нам - они - бои! Чертенок-азарт нам,
риск, сир, - мантра, закон!
Нет речи об ином. Анкор!
 

Анкор (жарг.) — «Ещё раз, повтори» — возглас, выражающий
просьбу повторить что-либо, происходит от (фр. encore — «ещё, пока»;
«пока ещё»; «пока что»).



*
 
Думай,
Инга! Гни,
тереби берет:
утроба - аборту?
......НЕТ!
 
*
 
Нора. Хлеба - нуль. Лемнос. Голод.
     ( А пусто - от супа...)
Долог сон: мель, луна, бел Харон.
 
*
 
    Цепи

Цепи... Пялет сорокопут тупо коростеля. Пипец.

*

МИР - ЗВЕРЬ - РЕВ ЗРИМ.
 
*
 
   Тело кануло, леди.
   О, танец сна, - Зима!
   Ледово. Нега, мыло...
   К воле тело полетело
   в колымаге новодела.
   Мизансцена то и дело:
   Луна колет...
 
*
 
Бес

Себе - лги... В мечте дубел обман. От наркоты -
     пыток, ран-то нам боле будет, чем...
              В игле - бес.

*

- Ира, впусти! - рот вопит. И повторит - суп вари!