В дебрях заблуждений

Марина Борина-Малхасян
В дебрях своих заблуждений
Бродят пожизненно  люди.
Мир – как вместилище мнений…
Мира другого не будет.
Истина где, где неправда
Каждый на собственной шкуре
Выяснить хочет. Бравада?
Или желание бури?
Если все кажется странным,
И окруженье – неверным,
Может быть, то, что желанно
Где-то в душе? Многомерны
Мысли, сомнения, цели.
В людях искать недостатки
Стоит ли? Вряд ли оценят…
В чувствах своих все ли гладко?
Каждый быть может неправым,
Слышаший точно услышит…
Ссоры, раздоры – отрава.
Склочник – почти всегда лишний.