Ласточки

Нина Гурьева
Как шумно ласточки водили
Вчера весёлый хоровод!
На крыльях облака носили,
Спускались до холодных вод.
На проводах сидели тесно
Во фраках весь остаток дня,
И пели долго-долго песни,
Тоской щемящею звеня...

Сегодня тихо, очень тихо.
Пустынна неба глубина.
Лишь воробьи прошмыгнут лихо,
И снова давит тишина...
А белый иней, словно сало,
Примял траву наискосок.
И жёлтый лист присел устало,
Как яркой осени мазок...